Voila ma recette de cake sans gluten
CAKE AU CITRON ET AUX AMANDES
Gâteaux de mamie, les recettes d’Amandine, ed. Marabout
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Pour 4 à 6 personnes
120g de farine de maïs
200g d’amandes en poudre
200g de sucre en poudre
200g de beurre salé tempéré découpé en petits dés + 20g pour le moule
3 œufs
Le jus et le zeste d’un citron non traité
½ sachet de levure
1 pincée de sel
Un moule a cake
Préchauffez le four à 180º c (th 6)
Dans un grand bol, travaillez le beurre et le sucre.
Dès que votre mélange devient clair, ajoutez les amandes en poudre puis les œufs un à un et mélangez. Ajoutez alors le jus de citron et le zeste.
Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez la pincée de sel et ajoutez le mélange dans le bol de beurre de sucre et de citron.
Mélangez bien. Beurrez soigneusement le moule, farinez-le et versez la pâte.
Déposez le cake sur une plaque et mettez au four.
Laissez cuire pendant environ 40 mn.
Servez ce cake très frais.
Je ne sais pas si vous connaissez ce bouquin....il est d'une delicieuse cruauté... surtout dans les moments de bajón!. Les photos sont tellement belles qu'on a l'impression qu'elles transmettent aussi l'odeur.... Maelle adooooooooooore le feuilleter!