Recette nº1 : celle que je fais toujours.
mélanger 300g de farine et 10g de levure. Ajouter une pincée de sel, 75g de sucre en poudre et 100g de beurre fondu. Mélanger. Ajouter peu à peu 1/2 litre de lait.
Recette nº2 : jamais essayée.
Battre 4 blancs d'oeufs en neige. Mélanger dans un saladier 500g de farine, 10g de levure, une pincée de sel, une c. à soupe de sucre en poudre et 1/4 de litre d'eau. Ajouter ensuite les 4 jaunes d'oeufs, 1/4 de litre de crème fraîche et 150g de beurre fondu refroidi. Ajouter pour finir les blancs battus en neige.
Recette nº3 : Les gaufres légères (LÉGÈRES ???)
Délayer 20g de levure de boulanger dans un peu de lait tiède. Dans une terrine, mélanger 400g de farine, 125g de poudre d'amandes, 125g de sucre et une pincée de sel. Faire un puids et y ajouter la levure délayée, 4 oeufs, 150g de beurre fondu. Mélanger puis ajouter progressivement 3/4 de litre de lait et deux c. à soupe de Grand-Marnier. Laisser reposer la pâte 1 à 2h dans un endroit tempéré. Servir saupoudré de sucre glace.
Je vous jure qu'ils appellent ça les gaufres légères. Jamais essayé non plus...