Voici 2 autres recettes pour de confiture de figues, trop simple même moi j'ai fais pour la 1ière fois hier soir mes 1ières confitures, trop fière de moi !! Vive les kilos à venir :P
Donc 1ière recette : 700 gr de sucre crsitallisé, 100g d 'eau, 1 gousse de vanille, 1 kg de figues et 50 cl de rhum blanc
Verser sucre, eau et gousse de vanille fendue en 2
laver rapidement figues, enlever bien sûr la queue
, couper la figue en 4
une fois le sucre fondue et en ébullition verser les figues
Mélanger, laisser cuire +/- 30 minutes, laisser tomber qq gouttes bouillantes sur une coupelle froide et si cela se gélifie rapidement,la confiture est prête, sinon recommencer l'essia régulièrement. Dès qu'elle est prête verser le rhum blanc
Ensuite faire comme Cecilou.. par contre moi hier soir j'avais pas ébouillanter juste avant les pots.. et j'ai 1 pot pas rempli jusqu'au bord... drammmmmmmmmmmmmmme, non ? :invi:
2ième recette : mêmes ingrédients que la 1ière sauf qu'à la place du rhum blanc, une cuillère bombée de canelle en poudre. Et un zeste de citron.
Confiture de figues idéal pour accompagner le foie gras !