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 Sauce dégueulasse

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Sir Andrew Vickerman
Águila Real
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MessageSujet: Sauce dégueulasse   Jeu 17 Avr - 10:57

Après ma “salsa de cigalas” d’il y a vuelques mois, j’ai voulu essayer une nouvelle version, cette fois-ci avec un oricio et du champagne au lieu du vin blanc.

Chez Carrefour, une lubina pour faire à la plancha, deux langoustines (c'est-à-dire, cigalas, que non cigales), un oricio d’une belle taille…




Chez moi, une échalote, de l’huile d’olive vierge extra, sel, et une mini bouteille de Veuve Clicquot que j’avais au frigo depuis longtemps.




J’ai commencé comme toujours, avec le sofrito de cebolla, et puis j’ai mis les têtes et pattes des langoustines à se faire au feu. D’abord, les langoustines n’ont pas laissé une seule gota de « jus de cerveau » , mais bon… Puis l’oricio. Au moment de l’ouverture, il me semblait qu’il n’était pas trop bien, la couleur un peu trop foncée et l’odeur pas à « mer », mais plutôt à « muil » (los muiles son esos peces enooormes que se ven en los puertos deportivos, negruzcos, no precisamente comestibles).

:invi:

J’ai continué, pas question d’abandonner… mais l’odeur était de plus en plus puissante et vomitive. Finalement, j’ai ajouté un peu de sauce tomate pour donner la couleur, ainsi que la chapelure (pan rallado) pour donner la consistance, et j’ai laissé reposer un peu.

Le résultat :

Le look est tout simplement parfait, couleur dorée avec beaucoup de brillances.

Le tact est aussi excellent, type « reducción », avec un espesor idéal pour accompagner la lubina, pas trop liquide mais pas non plus trop « mermelada ».

L’odeur est comme sortie du WC.

Le goût est pourri. Mais pas pourri comme l’expression française, non…. Literal : pourri, podrido, podre.

Donc ma lubina a finalement été accompagné d’une salade et de la mayonnaise !

(et la sauce est passé directement à la basura).

Dommage, car les ingrédients avaient l’air assez bien pour une mélange, n’est-ce pas ?

Pour une autre fois….
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Nat
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MessageSujet: Re: Sauce dégueulasse   Jeu 17 Avr - 11:58

pues vaya...tenia buena pinta....Yo cuando vivia en "tierras sin oricios" usaba latas de caviar de oricios, y daban muy buen resultado
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cecilou71
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MessageSujet: Re: Sauce dégueulasse   Jeu 17 Avr - 13:25

icon L'important c'est de participer !!!
Dommage pour le gâchage de Veuve Cliquot !!!
Moi aussi j'utilise du caviar d'oursin tout préparé ; j'ai aucune idée de comment ça s'ouvre ces bestioles-là !!! moqueuse

Les noms des crustacés en Francognol, bonjour le mic mac :

crevettes=gambas
gambás (en France)=langostinos
langoustines=cigalas
cigales=cigarras
cigare=puro
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mickael
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MessageSujet: Re: Sauce dégueulasse   Jeu 17 Avr - 16:24

Citation :
j'ai aucune idée de comment ça s'ouvre ces bestioles-là !!!

Ça s'ouvre comme les surprises de Kinder. Le cadeau est "dedans".
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cecilou71
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MessageSujet: Re: Sauce dégueulasse   Jeu 17 Avr - 18:55

J'imagine bien, que ce qui se mange est à l'intérieur... J'aurais pas eu idée de bouffer les piquants !!! icon
Si c'est aussi dûr à ouvrir que les capsules jaunes des Kinder, je continue à acheter mes petites boites !!! peste
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mickael
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MessageSujet: Re: Sauce dégueulasse   Jeu 17 Avr - 20:45

Bonne réponse ! :-D Je pense que les oursins sont plus faciles à ouvrir si tu les rases avant :invi: Sinon... kinder gagne quand-même ! A ce propos: vous ne trouvez pas que les dernières surprises de kinder sont un peu nulles ?!?!
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cecilou71
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MessageSujet: Re: Sauce dégueulasse   Jeu 17 Avr - 21:08

Ouais, c'est même plus des trucs à monter (pour lesquelles une formation d'ingénieur n'est pas de trop) mais de vulgaires bonhommes qui ne font rien de rien ; même pas décoratif, les enfants les oublient au bout de 5 secondes... Je n'en achète plus, d'ailleurs...
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Dorine
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MessageSujet: Re: Sauce dégueulasse   Jeu 17 Avr - 21:15

Moi j'achète les Kinder de Kitty cat! C'est mimi comme tout...mais c'est de plus en plus chèr ces machins là!

Au fait Lolo, j'ai 2 paquets de Kinder requins rescapés de Pâques à Urbiés....en fait j'en ai ramené 3, mais quand je m'en suis rendu compte il n'en restait plus que 2...moi aussi j'ai des requins à la maisons!
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Sir Andrew Vickerman
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MessageSujet: Re: Sauce dégueulasse   Ven 18 Avr - 9:18

Eh! On parlait de ma sauce!!
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mickael
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MessageSujet: Re: Sauce dégueulasse   Ven 18 Avr - 10:36

Quelle sauce ??? :invi:


En tout cas, la prochaine fois que tu ais une sauce avec des oursins de mer, n'oublie pas ce dicton élégant :

Citation :
Oursin de mer qui pue, recette foutue ! :;bu;:


PS: ceci ne s'applique pas aux produits tels que le Vieux Lille.
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Nat
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MessageSujet: Re: Sauce dégueulasse   Ven 18 Avr - 10:40

o este otro, conocido en toda Asturias:

"oriciu que fiede nel platu, cagaraste per la pata pa baxu"
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cecilou71
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MessageSujet: Re: Sauce dégueulasse   Ven 18 Avr - 11:34

¿ Qué ye "fiede", ne? idiot
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Sir Andrew Vickerman
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MessageSujet: Re: Sauce dégueulasse   Ven 18 Avr - 12:02

"Apesta".

Et oui, mais au Carrefour il avait l'air bien... et l'odeur aussi (je crois)... :invi:
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nadine
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MessageSujet: Re: Sauce dégueulasse   Lun 5 Mai - 21:08

t'es fort toi, tu dit que "L’odeur est comme sortie du WC." et tu goûte quand même ? avec toutes tes allergies?????
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Dorine
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MessageSujet: Re: Sauce dégueulasse   Mar 6 Mai - 7:21

Ouai mais langoustine+lubina+oursin ça fait chèr la sauce pour ne pas y goûter....alors que la merde c'est gratuit!

icon
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malikola
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MessageSujet: Re: Sauce dégueulasse   Mar 6 Mai - 14:51

Sir Andrew Vickerman a écrit:
Eh! On parlait de ma sauce!!
...oui quelle sauce? Smile....bon...voilàaaaaaaaa ce qui arrive quand on garde trop longtemps une Veuve Clicquot au frigo...
Cela dit , t'es pas resté sur ta "faim".... :invi:
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Sir Andrew Vickerman
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MessageSujet: Re: Sauce dégueulasse   Mar 6 Mai - 17:03

J'ai gouté le champagne seul aussi, il n'étais pas trop mal (j'aime pas trop le champagne blanc)... le vrai problème venait du oricio de mierda...

Laughing
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MessageSujet: Re: Sauce dégueulasse   

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