Os copio la noticia:
Nueva apuesta de Pedro Martino, abrirá sus puertas la semana próxima en Oviedo.
Pedro Martino (estrella Michelín con L´Alezna desde el mismo año de su apertura, en 2003, hasta 2008) abre el próximo jueves 21 de mayo un nuevo local en Oviedo, L´Alezna Tapas, una apuesta que combina la tradición española del tapeo con la alta cocina y la creatividad. Se trata de una tendencia que se está implantando en unas pocas ciudades españolas, donde restauradores de prestigio están apostando por este tipo de locales: los gastrobares.
Situado en Montecerrao, una de las zonas de mayor crecimiento de la ciudad en los últimos años, L´Alezna Tapas ofrecerá a sus clientes una amplia selección de tapas y raciones con la creatividad característica que ha marcado estos años la cocina de Pedro Martino en su emblemático L´Alezna de Caces.
Serán numerosos los elementos distintivos de este nuevo establecimiento: la
profesionalidad y buen hacer del personal de cocina (Pedro Martino tendrá como ayudante a Carlos Álvarez León -que trabajó las dos última temporadas en El Bulli de Ferrá Adriá-) y del responsable de la vinoteca (Raúl Villabrille, hasta hace poco sumiller jefe del Hotel Ritz de Madrid), un espacio luminoso y de cuidado diseño (Compasso Interiorismo), el uso de productos de probada calidad y, en definitiva, una creatividad que impregnará no sólo la cocina, sino también la carta, el mobiliario, el menaje y todo lo que favorezca la satisfacción del cliente.
La firme apuesta de Pedro Martino por este concepto de gastronomía y por este nuevo local en Oviedo le llevará temporalmente a dirigir en persona el día a día de la cocina de L´Alezna Tapas.
En los próximos días se remitirá más información relativa al establecimiento, su
concepto, su diseño, la apuesta empresarial, oferta de productos, etc.
L´Alezna Tapas
C/ Celestino Álvarez, 5
33006 Oviedo
Pedro Martino, Jefe de cocina.
pedro.martino@lalezna.com